2014年12月03日
箱根大根、漬け込みはじまりました!
先月干した大根の漬け込みが、いよいよはじまりました。
漬け込みは、親父の担当です。
自分はまだまだ若輩者なので任せています。

米糠と、塩などをよく混ぜ一本一本並べながら漬け込みます。





寒さも本格的になり、大根干しの状態としてはいい環境になりました。
今年も、美味しく食べられそうです。
早ければ、10日から2週間後で漬け上がりです。
おたのしみに!

漬け込みは、親父の担当です。
自分はまだまだ若輩者なので任せています。

米糠と、塩などをよく混ぜ一本一本並べながら漬け込みます。





寒さも本格的になり、大根干しの状態としてはいい環境になりました。
今年も、美味しく食べられそうです。
早ければ、10日から2週間後で漬け上がりです。
おたのしみに!

Posted by fctakagi at
13:12
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